みかん作りレポート

2018年産三ヶ日みかん初出荷

山々の紅葉も始まり、一雨毎に冬の気配が感じられる季節となりました。昼と夜の寒暖差で体調管理が難しくなりましたが、みかんにとってはこの寒暖差がないと色付きが進みません。
今年は着色も良く、酸抜けが良いことでマイルドな口当たりで食味の良い仕上がりとなっています。

 

収穫中の三ヶ日みかんの早生

すでに御存知の方も多いと思いますが、11月5日よりマルエム三ヶ日早生みかん の販売をさせて頂いています。

光センサーで選別される三ヶ日みかん

三ヶ日町農協から出発する三ヶ日みかん

この1年、手塩にかけて育ててきたみかんを皆様にお届けできる喜びを感じながら、心を込めて収穫・出荷作業に励みます。今年の「三ヶ日みかん」に御期待ください。

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