ブログ

完熟早生始まります

12月に入り、そろそろミカンの収穫も中盤から終盤戦、収穫品種も早生から青島になってきました。

 

そんな中、我が家では完熟早生「心」の収穫を始めました。
完熟早生は、マルチシートを根元に敷く事で水分調整をし、ミカンを完熟状態ギリギリに収穫を行う事で、しっかりと味をのせた、ひと手間かけたミカンです。

完熟早生「心」の畑

完熟早生「心」の畑。太陽光を反射し、水分を制限する特殊なシートで日の光を浴びせている。

販売時期は、12月中旬からになりますが、とにかく味は自信を持っておすすめ出来る一品ですので、お店で見かけた際に手に取ってもらえたら嬉しいです。

三ヶ日のミカン生産者も、この1ヶ月の間、収穫作業に追われ、疲れもピークに達していますが、マルエムミカンを楽しみにしているマルエムファンのために、もう一踏ん張り頑張ります。

これからもマルエム三ヶ日みかんをよろしくお願いします。

ページ上部へ戻る