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9/3 農家の味、青島みかんの瓶詰めはいかが

三ヶ日みかん氷の写真

9月に入り、みかんもますます成長しています。
今回は皆さんに農家の手作り「青島みかんの瓶詰め」をご紹介します。
青島みかんの一番美味しい1月から3月に、大玉でしっかりとしたみかんのみを選んでお母さん達が加工します。
くらべて見てださいこの違い!

大粒のみかん

加工されて半年たった今、シロップが染み込み一番食べ頃です。

みかんの瓶詰

よく冷やして食べるといいですが、さらにオススメは、カルピスと三ケ日みかんのカキ氷です。

三ヶ日みかん氷の写真

11月から三ケ日みかんが始まりますので、それまで是非みかんの瓶詰めをお試しください。

直売所でも販売直売所

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