みかん作りレポート
1.182021
年明けの仕事

あけましておめでとうございます。
1月に入り厳しい厳しい寒さが続く日々ですがいかがお過ごしでしょうか?
昼間でも気温の低い日が多いので体調管理には気をつけていきましょう。
さて、我が家では収穫も終わり、倉庫にこもって選果作業に追われています。
収穫後に行う糧での選別
出荷前には各家庭で外観の悪いみかんや打撲などの傷みのあるみかんを取り除き、美味しいみかんを皆さまに届けられるように一つ一つ人の目で見て選別していきます。
貯蔵で三ヶ日みかんの味を熟成させる
青島みかんは貯蔵性に優れていて、貯蔵することで酸味を抑え、芳醇な甘みを引き出します。
糖と酸味のバランスの取れたコクのあるみかんとなっていますので是非食べてみてください。
本年もマルエム三ヶ日みかんを宜しくお願いします。