みかん作りレポート

R2年度産、マルエム三ヶ日みかんスタート!

三ヶ日町では、待ちに待った早生みかん収穫シーズン、出荷がスタートしました!

我が家もまずは着色が早く糖度の乗ったみかんの採れる山の園地から収穫を始めました。

山のみかん園は景色も抜群です。

 

みかんの樹にも人間と同じように個性があり、生育が早い果実もあれば、遅いものもあります。

この時期は生育の早い、着色の良いみかんだけを抜き切りして出荷していきます。

 

着色ヨシ!

 

切ったみかんは2~3日風通しを良くした倉庫で寝かせ、家庭選果でイタミのあるものを取り除き、選果場へ出荷します。

 

初出荷の様子

 

一年手塩にかけた自慢の味です。今年も自信をもってお届けします。

お近くのスーパーで御見かけの際は、是非マルエム三ヶ日みかんをご賞味ください!

ページ上部へ戻る