みかん作りレポート

まだまだ旬です。三ヶ日みかん

2月に入り寒さが厳しい日が続きますね。時より春のような暖かい日もあったりと体調管理が大変ですが、みなさんいかがお過ごしでしょうか。

マルエム三ヶ日みかんでは、主力品種の青島みかんがまだまだ旬を迎えております。

貯蔵性に優れる三ヶ日みかん

青島みかんは貯蔵性に優れており、貯蔵庫で温度や湿度などを管理することで酸味を抑え芳醇な甘みを引き出します。

こだわりの「濃蜜青島」

「濃蜜青島」は光反射シートを園地に敷くことでたくさんの太陽の光を浴び、紅の濃いオレンジ色と味覚も濃厚な青島みかんです。

是非ご賞味ください。

マルエム三ヶ日みかんでは、2月下旬より「濃蜜青島」3月からは「誉れ」と販売が続きます。

しっかり貯蔵管理を行い、美味しいみかんを皆様のもとへお届けしたいと思います。

引き続きマルエム三ヶ日みかんをよろしくお願いします

ページ上部へ戻る