みかん作りレポート

みかん収穫後もこんな仕事をしています

令和2年を迎え一日の気温差がある日が続きますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。

インフルエンザの流行も続いていますので体調管理にはお気を付けください。

三ヶ日みかんの貯蔵

三ヶ日みかんを貯蔵するロジ箱

さて年明けの青島みかんの出荷もスタートし、倉庫には出荷を待つみかんがたくさん積まれています。

三ヶ日みかんの家庭選果

出荷前に家庭選別でしっかりチェックされる三ヶ日みかん

家庭選果を行い外観の悪い果実、傷のある果実を取り除きます。

手に取って食べる人を思いおいしいみかんを届ける為の大切な作業です。

この後選果場で光センサーを通して糖度測定を行い安定した品質のみかんが出荷されます。

本年もマルエム三ヶ日みかんをよろしくお願い致します。

ページ上部へ戻る